News
Лента
News
Среда
Июнь 16
Вся лента

Находящийся в Литве с официальным визитом председатель парламента Армении Арарат Мирзоян встретился с президентом Литвы Гитанасом Науседой. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе НС.

Приветствуя возглавляемую Мирзояном армянскую делегацию, президент Литвы отметил, что в этом году исполняется 30 лет со дня установления дипломатических отношений между двумя странами. Касаясь отношений Армения - ЕС, он особо остановился на ратификации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, которое вступило в силу 1 марта этого года. Науседа передал Мирзояну слова поддержки семьям жертв 44-дневной войны в Карабахе.

Председатель парламента Армении Арарат Мирзоян, в свою очередь, выразив благодарность за прием, высоко оценил основанный на взаимном уважении уровень диалога между двумя странами и выразил надежду, что двусторонние контакты, наряду с преодолением пандемии, вновь активизируются. Представляя текущую ситуацию вокруг Нагорно-Карабахского конфликта, спикер НС Армении подчеркнул необходимость возобновления переговоров в формате сопредседательства Минской группы ОБСЕ – для закрепления права армян Карабаха на самоопределение.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать