News
Лента
News
Среда
Июнь 16
Вся лента


Армяно-грузинское партнерство - одна из важнейших гарантий обеспечения стабильности в нашем регионе. Об этом заявил 12 мая и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян в ходе совместного заявления с грузинским коллегой Ираклием Гарибашвили, передает пресс-служба правительства РА.

В своем выступлении Пашинян, в частности, отметил:

«Развитие особенных добрососедских отношений с Грузией занимает ключевую роль во внешней политике Армении. Два наших народа связаны множеством нитей. Наша вековая дружба, а также общие ценности демократии и верховенства закона составляют ту прочную основу, на которой зиждется партнерство двух наших государств.

Армянская община Грузии, имеющая многовековую историю, выступает тем мостом, который еще крепче связывает наши две страны. Мы имеем динамично развивающуюся широкую повестку сотрудничества, которая включает в себя множество сфер. Сегодня с господином Гарибашвили мы имели возможность продолжить установленный с правительством Грузии конструктивный диалог.

Мы обратились к текущей ситуации сотрудничества и перспективам развития в сферах транспорта, энергетики, экономики и других важных областях. Решили отныне в наших отношениях сделать еще больший акцент на развитии торговли и экономических связей. С нашей стороны, в частности, была отмечена важность более эффективного использования путей регионального транспортного сообщения и развития транзитного потенциала. Был отмечен потенциал сотрудничества между странами в сфере высоких технологий и необходимость его использования.

Как всегда были обсуждены и вопросы сотрудничества в сферах образования, науки и культуры.

Мы обменялись мнениями о шагах, предпринятых в направлении борьбы против пандемии коронавируса в наших странах. С моим грузинским коллегой мы обратились также к вопросам региональной безопасности. Для нас, бесспорно, что армяно-грузинское партнерство - одно из важнейших гарантий обеспечения стабильности в нашем регионе.

Обращаясь к региональным проблемам, я выразил уверенность в том, что карабахский конфликт должен получить окончательное урегулирование под патронатом сопредседателей Минской группы ОБСЕ, на основании предложенных ими принципов».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Ответственные таможенной сферы Армении и Грузии встретились на КПП Баграташен
Делегации из Армении и Грузии встретились, чтобы обсудить совместные шаги для развития таможенной сферы обеих стран...
Армения и Грузия с 15 июня возобновят прерванное пандемией железнодорожное сообщение
Это означает, что туристы из нашего союзнического, соседнего государства приедут в Грузию, на наши черноморские курорты, в нашу столицу, в другие туристические места...
Никол Пашинян поздравил Ираклия Гарибашвили по случаю Национального праздника Грузии
Более века назад, выразив свою непоколебимую волю иметь собственную независимую государственность, дружественный грузинский народ…
Армен Саркисян поздравил Саломе Зурабишвили с национальным праздником
С удовлетворением должен отметить, что и сегодня Армения и Грузия продолжают заботливо относиться к многослойным отношениям…
Премьер-министр Грузии: Мирным переговорам и диалогу по Карабаху нет альтернативы
Гарибашвили отметил, что всего этого можно добиться только в условиях мира…
Ираклий Гарибашвили и Никол Пашинян обсудили вопросы двустороннего сотрудничества
Для меня всегда было большой честью и удовольствием встречаться с премьер-министром…