News
Лента
News
Среда
Июнь 16
Вся лента


Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили с официальным визитом прибыл в Армению. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Правительства Армении.

В аэропорту «Звартноц» его встретил вице-премьер республики Тигран Авинян. Глава правительства Грузии прибыл на Баграмяна 26, где его встретил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян.

После официальной церемонии встречи Никол Пашинян и Ираклий Гарибашвили провели частную беседу.

Пашинян выразил радость по поводу того, что его грузинский коллега находится в Армении. «Для меня всегда было большой честью и удовольствием встречаться с премьер-министром Грузии, чтобы в дружеской атмосфере обсудить повестку сотрудничества между нашими двумя странами», - сказал исполняющий обязанности премьер-министра.

По его словам, два народа связывают множество нитей. Пашинян отметил, что многовековая дружба, а также общие ценности демократии и верховенства закона составляют прочный фундамент, на котором зиждется партнерство двух государств.

На встрече обсуждались текущее состояние сотрудничества в области транспорта, энергетики и других важных секторов экономики, а также перспективы их развития.

«В наших отношениях мы решили сделать еще больший упор на развитие торгово-экономических связей. Мы особо отметили необходимость развития транзитного потенциала для более эффективного использования региональных транспортных маршрутов. Подчеркнуты потенциал сотрудничества двух стран в области высоких технологий и необходимость его использования. Как всегда, обсуждались вопросы сотрудничества в области образования, науки и культуры. Мы обменялись и мнениями о мерах, которые предпринимаются для борьбы с пандемией в наших странах», - сказал и. о. премьер-министра Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Ответственные таможенной сферы Армении и Грузии встретились на КПП Баграташен
Делегации из Армении и Грузии встретились, чтобы обсудить совместные шаги для развития таможенной сферы обеих стран...
Армения и Грузия с 15 июня возобновят прерванное пандемией железнодорожное сообщение
Это означает, что туристы из нашего союзнического, соседнего государства приедут в Грузию, на наши черноморские курорты, в нашу столицу, в другие туристические места...
Никол Пашинян поздравил Ираклия Гарибашвили по случаю Национального праздника Грузии
Более века назад, выразив свою непоколебимую волю иметь собственную независимую государственность, дружественный грузинский народ…
Армен Саркисян поздравил Саломе Зурабишвили с национальным праздником
С удовлетворением должен отметить, что и сегодня Армения и Грузия продолжают заботливо относиться к многослойным отношениям…
Премьер-министр Грузии: Мирным переговорам и диалогу по Карабаху нет альтернативы
Гарибашвили отметил, что всего этого можно добиться только в условиях мира…
Пашинян: Решили в наших отношениях с Грузией сделать еще больший акцент на развитии торговли и экономических связей
Армяно-грузинское партнерство - одна из важнейших гарантий обеспечения стабильности в нашем регионе…