News
Лента
News
Среда
Июнь 16
Вся лента

Губернатор Сюникской области Армении Меликсет Погосян заявил, что противник не продвигал своих позиций, а заблудился. Об этом пишет «ФактИнфо».

«Противник в Сюнике не продвинулся ни на одном из участков. Они пришли установить наблюдательный пункт, заблудились. Каких-либо нарушений на государственной границе РА быть не может, это невозможно. Это я говорю», - сказал губернатор Сюника в беседе с корреспондентом «ФактИнфо», добавив при этом, что в данный момент он поднимается к Черному озеру, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией.

Между тем вице-мэр Гориса Менуа Овсепян заявил, что противник ночью продвинулся в направлении Ишханасара Сюникской области Армении. «Ведутся переговоры, боев нет. У нас там военных нет, чтобы шли бои. Территория была свободна, с кем они должны были вести бои», - заявил Менуа Овсепян.

В свою очередь, бывший губернатор Сюника Ваге Акопян отметил, что «войско противника, насчитывающее более 200 военных, продвинулось со стороны Кельбаджара в сторону Ишханасара и перерезало наши позиции от дороги, ведущей в Армению».

В Минобороны тоже подтвердили, что сегодня утром азербайджанские ВС под предлогом «конкретизации границ» попытались предпринять определенные действия на одном из приграничных участков. После предпринятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. В данный момент ведутся переговоры для урегулирования создавшейся ситуации», - говорится в заявлении МО, которое фактически опровергает слова губернатора Сюника о том, что противник заблудился.

Если он заблудился, то что за переговоры ведутся? Им можно было просто указать дорогу в Азербайджан, чтобы они вернулись обратно, или просто арестовать как диверсантов.

Очевидно, что официальные источники так и не извлекли уроки из 44-дневной войны и продолжают предоставлять ложную и противоречащую информацию», - пишет «ФактИнфо».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать