News
Лента
News
Среда
Июнь 16
Вся лента

Грузия убеждена, что мирным переговорам по Карабахскому вопросу нет альтернативы, и готова способствовать региональному диалогу. Об этом на совместном брифинге с исполняющим обязанности премьер-министра Армении Николом Пашиняном в Ереване заявил 12 мая премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Он подчеркнул, что Армению и Грузию связывают исторические и дружеские отношения, а также выразил уверенность в том, что сотрудничество в этом духе будет продолжаться и в дальнейшем.

«Грузия и Армения выделяются своей историей, самобытной культурой и интересными традициями. Будущее наших стран должно быть построено на этих ценностях, которые будут укрепляться за счет сильных государственных институтов, демократии, прозрачного управления, экономического прогресса и инноваций», - сказал премьер-министр Грузии.

Гарибашвили отметил, что всего этого можно добиться только в условиях мира и региональной стабильности.

«С одной стороны - эпидемия коронавируса, с другой - война в Карабахе, которые, безусловно, вызвали значительные трудности для всего региона. Я думаю, что альтернативы мирным переговорам и диалогу нет», - подчеркнул политик.

Он заверил, что Грузия всегда выступала за мирное сосуществование и сотрудничество на Южном Кавказе, и подчеркнул, что этот курс сохранится и в будущем.

«Мы готовы способствовать региональному диалогу, развивать экономику, торговлю и другие гуманитарные вопросы. Именно ради стабильности, мира и укрепления демократических ценностей грузинский народ выбрал европейский и евроатлантический путь», - сказал Гарибашвили.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Ответственные таможенной сферы Армении и Грузии встретились на КПП Баграташен
Делегации из Армении и Грузии встретились, чтобы обсудить совместные шаги для развития таможенной сферы обеих стран...
Армения и Грузия с 15 июня возобновят прерванное пандемией железнодорожное сообщение
Это означает, что туристы из нашего союзнического, соседнего государства приедут в Грузию, на наши черноморские курорты, в нашу столицу, в другие туристические места...
Никол Пашинян поздравил Ираклия Гарибашвили по случаю Национального праздника Грузии
Более века назад, выразив свою непоколебимую волю иметь собственную независимую государственность, дружественный грузинский народ…
Армен Саркисян поздравил Саломе Зурабишвили с национальным праздником
С удовлетворением должен отметить, что и сегодня Армения и Грузия продолжают заботливо относиться к многослойным отношениям…
Пашинян: Решили в наших отношениях с Грузией сделать еще больший акцент на развитии торговли и экономических связей
Армяно-грузинское партнерство - одна из важнейших гарантий обеспечения стабильности в нашем регионе…
Ираклий Гарибашвили и Никол Пашинян обсудили вопросы двустороннего сотрудничества
Для меня всегда было большой честью и удовольствием встречаться с премьер-министром…