News
Лента
News
Четверг
Июнь 24
Вся лента

Точнее будет сказать, что археологи обнаружили культурные слои тысячелетней давности на территории действующего базара в городе Ардебиле. Первые постройки на месте действующего места для торговли датируются XI-XII веками нашей эры, передает Planet- today со ссылкой на Tehran Times.

Знаменитый иранский базар был отреставрирован более ста лет назад, теперь власти решили заново привести в порядок все строения. В связи с этим были инициированы превентивные раскопки, с целью определить состояние фундаментов и подвалов зданий.

Из сохранившихся письменных свидетельств историкам известно, что базар в Ардебиле был очень важным торговым центром в XVI-XVII веках. При этом исследователи подчеркивают, что в восточной культуре базар всегда был не только местом торговли, но и местом для общения, решения вопросов, заключения сделок. Побывав на базаре, можно было узнать все последние новости и настроение населения, чем всегда успешно пользовались восточные правители.

В ходе раскопок ученые выяснили, что уже тысячу лет назад местный базар состоял из множества построек, с запутанными ходам и коридорами. В каждом коридоре торговали одним видом продукции. Здесь можно было приобрести все: от ковров до специй, от одежды до кованых изделий, от лечебных трав до благовоний.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи