News
Лента
News
Четверг
Июнь 24
Вся лента

Краткий анализ о том, что же произошло сегодня в Армении вокруг постов 159, 160 и 161, пишет телеграм канал Старше Эдды.

«И так. На данных постах несут службу бойцы миротворческих сил Армении. Контрактники, имеющие за плечами командировки в Афганистан и Ирак. Не буду называть численный состав и подготовку инженерных сооружений просто добавлю, что в военное время и по закону военного времени, весь высший командный состав армянской армии, особенно генеральный штаб и Службу тыла, стоило бы привлечь к военно - полевому трибуналу. То ж самое касается и высшей политической власти. Но речь не об этом.

Рано утром подразделения ВС Азербайджана выдвинулись в направлении постов в районе Чёрного озера. Российских пограничников там нет, линию обороны держат те самые бойцы МС Армении. Командиры постов доложили, что наблюдают скопление живой силы противника и ее выдвижение в сторону государственной границы, попросили разрешение на открытие огня. Военное руководство заявило, что все в порядке и запретило открывать огонь. Азербайджанцы зашли вглубь территории Армении, начали окапываться и ставить армейские палатки. Посты оказались в окружении.

Через каналы связи информация была передана российским военным, которые немедленно выдвинулись в район соприкосновения. На предложение покинуть территорию Армении, азербайджанцы ответили отказом. Одновременно с этим внутри Армении начали разгонять слухи, мол россияне ничего не делают, мы беззащитны, надо звать настоящих союзников. То есть я хочу сказать, что произошла спланированная провокация. И участвовали в ней как азербайджанцы, так и их союзники внутри Армении. Но в красиво разыгранную комбинацию вмешались два фактора. Армянские миротворцы приготовились к бою, заняв круговую оборону, а россияне отреагировали жестко. Подняли в воздух авиацию и приготовились нанести удар из района Сисиана, по вторгшимся азербайджанским войскам. О чем недвусмысленно намекнули азербайджанцам. 

В итоге провокация не удалась, азербайджанцы покинули территорию Армении, а интересанты из Еревана, не смогли поднять вой и обвинить Россию. Далеко не факт, что подобное не повторится в последующем, особенно если у власти останется Пашинян. Ни для кого не секрет, что главным выгодополучателем от подобных  действий, является именно он. Узел противоречий в Закавказье не только не развязан, а затягивается все туже»,- пишет телеграм канал.

Распечатать
Фоторепортажи