News
Лента
News
Среда
Июнь 16
Вся лента

Азербайджану не должно предоставляться военное финансирование, поскольку он втянут в нарушения прав человека и нарушает суверенитет своих соседей. Об этом на своей странице в «Facebook» написал председатель Комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США Адам Шифф, обратившись к администрации президента Джо Байдена в связи с вторжением азербайджанских сил в Сюникскую область Армении.

«Я глубоко обеспокоен недавними сообщениями о том, что азербайджанские войска, как сообщается, вторглись в Армению. Если это правда, то является еще одним опасным и провокационным действием, которое может в дальнейшем привести к гибели людей. Пора Соединенным Штатам осознать, что наша политика поощрила президента Азербайджана Ильхама Алиева к военному обострению, увеличивая риск новой войны. Я вышел на связь с администрацией Байдена, чтобы призвать ее к более активному вовлечению через Минскую группу, сейчас уже более предметно, чем когда-либо. Согласно сообщениям, Азербайджан предпринимает эти действия всего через несколько дней после того, как Государственный секретариат неоправданно отказался от ограничений по предоставлению прямой помощи Азербайджану, предусмотренных статьей 907 (Акт в поддержку свободы). Мы не должны предоставлять военное финансирование нации, которая обычно оказывается втянутой в нарушения прав человека и нарушает суверенитет своих соседей», - написал также он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
«Известия»: Подготовка плацдарма: США продолжили курс на сближение с Закавказьем
«Вашингтон рассматривает регион в качестве плацдарма для вытеснения России из Кавказско-Каспийского региона и предотвращения укрепления позиций Ирана...
И.о. помощника государственного секретаря США посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
Рикер возложил венок в память жертв Геноцида армян…
Пашинян на встрече с Рикером подчеркнул необходимость вывода азербайджанских войск с территории Армении
Находясь в отпуске, принял высокопоставленную американскую делегацию…
Опровержение: Посол США в Армении не встречалась в Сюнике с Пашиняном и Саркисяном
Визит посла в Сюник никак не был связан с визитами других официальных лиц...
Администрация Байдена предложила оставить неизменными объемы финансовой поддержки Армении
Финансовое содействие, оказываемое Армении и Азербайджану осталась неизменной – 23,40 млн и 9,14 млн долларов США соответственно…
Руководитель парламентской фракции правящего блока «Мой шаг» встретилась с послом США
При этом, было замечено, что Макунц планирует встретиться и с руководителями…