News
Лента
News
Суббота
Июнь 12
Вся лента

Принимая во внимание то, что накануне соратники и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна, различные структуры и должностные лица перед заседанием Совета безопасности пытались исказить ситуацию, и в некоторых случаях нелепыми, оскорбительными оценками, можно предположить, что власти до последнего момента надеялись на то, что ситуация разрешится в пользу Армении. Об этом написал на своей странице в «Facebook» бывший советник президента Карабаха Тигран Абрамян.

По его словам, на заседании Совета безопасности премьер-министр республики Никол Пашинян заявил о том, что «вооруженные силы Азербайджана пересекли государственную границу Республики Армения в районе Ишханасара, углубившись на 3,5 километра, и, по сути, таким образом, пытаются окружить Черное озеро».

«По словам премьера, «следует отметить, что ситуация, как минимум, близка к кризисной, если уже не кризисная». Даже если внешне ситуация будет урегулирована, азербайджанские войска вернутся на свои прежние позиции, то в данном случае можно предположить, что будет уступка на другом фронте, и неважно – на границе или в политических вопросах», - подчеркнул Абрамян.

Иными словами, как отметил экс-советник президента Карабаха, ночное заседание премьер-министра и озвученные им оценки демонстрируют, что это не просто нарушение государственной границы, а имеет под собой более глубокие проблемы.

«Азербайджан решает не только локальную проблему – выгодное расположение своих войск, установление контроля над водными ресурсами Черного озера, но и получает новый, достаточно эффективный инструмент давления на переговорах с Арменией», - пояснил Тигран Абрамян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Госминистр Арцаха обсудил вопросы гражданской защиты
Государственному министру были представлены результаты проделанной работы, анализ...
Спасатели Арцаха обнаружили в Гадруте тела еще 8 погибших
За последние 7 месяцев на территориях, находящихся вне контроля Арцаха…
Роберт Кочарян: Если мы хотим мирного урегулирования, то должны дать противнику надежду
В этом заключается цель, но предстоит …
Пашинян посетил село Воскепар: Как-нибудь я приеду к вам без камер, поговорим
Были приграничные уточнения, где-то взяли, где-то отдали...
Власти Азербайджана обнародовали имена 26 армянских военнопленных, которых в Баку намерены «судить»
В частности, «уголовные дела» возбуждены отношении Егиша Астаняна, Карена Арамяна, Тигран Авакяна, Овсепа Геворкяна, Овсепа Манукяна...
Оверчук: Ереван, Баку и Москва определили дальнейшие шаги для деблокировки транспортных коммуникаций
Важно, что такая добрая воля есть....