News
Лента
News
Вторник
Июнь 15
Вся лента


Накануне азербайджанская армия перешла границу Армении в направлении Вардениса. Вооруженным силам Армении удалось им оказать сопротивление, однако противник не отступил. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил глава администрации села Верхняя Шоржа Артем Ераносян, комментируя передвижение врага, которое было замечено 12 мая в Варденисском регионе.

По его словам, Верхняя Шоржа находится в 16 км от Вардениса, после которого идет плато, где в течение 5 месяцев, начиная с мая, население держит животных. «Оно находится в трех километрах от Шоржи. Накануне азербайджанцы спустились сверху и перешли нашу границу. Эта гора очень высока, и то, что с нее видно, принадлежит нам, а то, что нет – принадлежит им. Наши Вооруженные силы перерезали им путь вперед, им все объяснили, и нам удалось их остановить, после чего им пришлось отступить на 1 км. Они связались со своим командиром, который сказал: «спускайтесь вниз». Они нам показали карту, где указано, что это якобы их территория, и они настояли на том, что должны продолжить движение вглубь нашей территории. Наши Вооруженные силы перерезали им путь, но они до последнего так и не отошли назад. В этот момент ВС Армении и армия противника спокойно расселись. Ждем, когда приедет их командир, чтобы провести переговоры», - рассказал Ераносян.

По приблизительным подсчетам главы администрации Верхней  Шоржи, азербайджанская сторона продвинулась вглубь от 400 до 500 метров. По его словам, расстояние между Вооруженными силами Армении и противником составляет немногим более 1 км. Враг накопил значительные силы и вооружен. По словам Ераносяна, за это время никаких инцидентов не произошло.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Роберт Кочарян: Мы на пороге радикальных пересмотров позиции США по отношению к региону
Мы видим также политику неоосманизма в практической плоскости…
Микаэл Минасян: почему Никол отказался от перемирия 10-го октября
Приложенный документ - отчет о встрече с высокопоставленным дипломатом ФРГ. В нем немецкий дипломат пересказывает содержание разговора президента РФ Путина с канцлером ФРГ Меркель...
Кочарян о возвращении пленных перед выборами: случайность, совпадение?
Однако проблема остается чрезвычайно острой…
Эрдоган в Шуши бросил вызов России?
Турция открыто заявила о военном присутствии в Карабахе и дислокации военного контингента…
Роберт Кочарян: Есть серьезные подозрения относительно сделки Пашиняна с Азербайджаном
Может, ему не полностью перечислили и он теперь…
Роберт Кочарян: Совершенно непонятно, как сдали Шуши и Гадрут
Ответы на эти вопросы должны быть даны…