News
Лента
News
Суббота
Июнь 19
Вся лента


На судебном заседании по делу третьего президента Армении Сержа Саргсяна и владельца компании «Флеш» Барсега Бегларяна в резиденции Аван и Нор-Норк суда общей юрисдикции Еревана, под председательством судьи Ваге Мисакяна, сторона защиты ходатайствовала о предоставлении всех материалов по уголовному делу, имеющихся по состоянию на декабрь 2020 года, а также копии решений, содержащих правовую оценку предполагаемых преступлений, упомянутых в показаниях Севана Кочаряна.

Сторона защиты утверждает, что дело Сержа Саргсяна отделено от основного уголовного дела, и оправдывающие его доказательства не были включены в выделенное уголовное дело.

По словам одного из защитников Сержа Саргсяна Рубена Акопяна, допустимость показаний Севана Кочаряна под вопросом, а есть данные, предоставленные другими лицами, которые могут иметь существенное значение для дела․

«Не исключено, что они были допрошены, однако их показания не были приложены к материалам этого выделенного дела. Например, не ясно, были ли допрошен Хачик Манукян, имя которого упомянули некоторые другие лица».

По утверждению защитников, орган, осуществляющий производство, не предоставил все материалы дела, касающиеся предъявленного их подзащитному обвинения.

«Это материалы, которые могут иметь существенное значение для оборонной тактики. Сторона обвинения, не предоставив указанные материалы, нарушила принцип равенства сторон. Мы лишились возможности оценивать и оспаривать эти доказательства. Если требуемые материалы содержат государственную тайну, то они могут быть изучены на закрытом заседании», - заявил адвокат.

Другой адвокат Амрам Макинян заявил, что в деле есть документы, которые отсутствуют в выделенном уголовном деле. Он утверждает, что в основном уголовном деле есть материалы, с которыми они не ознакомились.

«В течение шести месяцев предварительного следствия могли быть собраны доказательства, опровергающие приписываемое деяние? Вопрос риторический. Кроме того, на каком этапе находится уголовное дело в отношении Севана Кочаряна? Мы имеем дело с избирательным обвинением», - заявил Макинян.

Прокурор Арсен Мартиросян отметил, что ходатайство адвокатов безосновательно и подлежит отводу.

Отметим, что из-за коронавируса скончались подсудимые Серго Карапетян и Самвел Галстян.

Серж Саргсян обвиняется в содействии отмыванию крупной суммы. Махинации, по версии следствия, проводились с дизельным топливом посредством компании «Флеш».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Авиакатастрофа во Франции унесла жизни двух человек
Туристический самолет взорвался на востоке Франции...
В Иране потерпел крушение вертолет с избирательными урнами
Один человек погиб ...
В результате крушения самолета в Кемеровской области погибли 9 человек
Самолет врезался в лесной массив в попытке экстренной посадки. Пострадало 15 человек, погибли 9, в том числе два пилота...
Крупное ДТП в Сюникской области: врачи борются за жизни 5 арцахцев, среди пострадавших дети
Состояние Самвела Мангасаряна крайне тяжелое...
Власти Турции депортируют гражданина Японии за убийство и поедание котят
Он был оштрафован на 10 375 лир (1212 долларов) и переведен в центр, отвечающий за депортацию иностранцев...
Прокуратура Руанды потребовала пожизненного заключения для героя «Отеля Руанда»
«Мы доказали, что каждое действие Русесабагины было преступным по своему характеру с целью совершения терроризма», - заявил прокурор...