News
Лента
News
Суббота
Июнь 12
Вся лента

Китай намерен повторно использовать 60% городских бытовых отходов к 2025 году, в попытке улучшить свои возможности по переработке мусора, передает Reuters.

Работа с растущими объемами отходов стала одной из самых серьезных проблем, стоящих перед регулирующими органами Китая, с ростом городского населения, потребляющего все больше потребительских товаров, и большинства крупных городов, окруженных кольцами свалок.

Национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC) сообщила, что в прошлом году мощность по переработке городских отходов достигла 1,27 миллиона тонн в день, что на 63% больше, чем в 2015 году, но некоторые районы все еще изо всех сил пытаются справиться с растущими объемами мусора.

В половине городов Китая нет мусоросжигательных заводов, а многие города в центральных и западных регионах также не смогли выполнить целевые показатели по обращению с опасными отходами, сообщает NDRC.

Помимо повышения уровня утилизации городского мусора до 60%, Китай также повысит уровень сжигания до 65% по сравнению с 45% в прошлом году.

В настоящее время Китай вводит правила, заставляющие жителей сортировать мусор, а также неуклонно ограничивает использование одноразового пластика и не подлежащие переработке упаковочные отходы. Он также запретил импорт иностранных отходов.

Китай также запустил различные схемы рециркуляции, а также программу «Безотходный город», направленную на решение проблемы, связанной с обработкой твердых отходов, которая оценивалась в 70 миллиардов тонн в 2019 году.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать