News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 30
Вся лента

Москва рассчитывает подписать меморандумы в сфере биобезопасности со всеми странами - участницами ОДКБ и СНГ. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

По ее словам, одним из ключевых элементов - не единственным, но одним из центральных - является формирование соответствующей договорно-правовой базы с государствами ОДКБ и СНГ. «В этих целях мы проводим курс на заключение со странами указанных объединений двусторонних межправительственных меморандумов по вопросам обеспечения биологической безопасности, - указала дипломат. - Рассчитываем на подписание аналогичных документов со всеми государствами ОДКБ и СНГ».

Захарова напомнила, что ранее подобные соглашения были заключены с Таджикистаном, Туркменией и Арменией. По ее словам, эти меморандумы вносят весомый вклад в укрепление дружеских отношений и биологической безопасности государств-подписантов и способствуют развитию их сотрудничества в медико-биологической, санитарно-эпидемиологической, ветеринарной и фитосанитарной областях.

«Для оптимизации, для повышения эффективности осуществления целей и положений меморандумов мы планируем создать и двусторонние консультативные форматы по вопросам обеспечения биологической безопасности», - добавила дипломат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Следующее заседание совета ПА ОДКБ может пройти в Ереване
«Учитывая, что Армения председательствует в ОДКБ, можно было бы провести заседание в Ереване. Давайте тогда проработаем возможность проведения заседания совета в Ереване...
Ален Симонян выдвинул кандидатуру Вячеслава Володина на пост Председателя ПА ОДКБ
Поздравил коллегу и пожелал успехов в дальнейшей работе…
Россия не видит нарушений обязательств со стороны Киргизии в связи с ее намерением приобрести дроны Bayraktar
«Каких-либо нарушений обязательств не усматриваем. К тому же, подобные единичные закупки несравнимы с объемом нашего военно-технического сотрудничества и помощи союзнику...
Алиев рассказал Лукашенко об итогах встречи лидеров России, Азербайджана и Армении
Лидеры стран обсудили также взаимоотношения Азербайджана с ОДКБ...
Станислав Зась: ВС Армении являются важным звеном в системе коллективной безопасности ОДКБ
Важным фактором обеспечения безопасности страны и государственного суверенитета…
Пашинян так и не ответил на вопрос, обращалась ли Армения к России и ОДКБ в письменной форме
В этом плане мы не будем ограничиваться …