News
Лента
News
Среда
Июнь 23
Вся лента

По факту пересечения военнослужащими Вооруженных сил Азербайджана, в районе  Севлич (Черного озера), государственной границы Армении в Сюникской области и нарушения территориальной целостности Республики Армения, возбуждено уголовное дело.

Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры республики. Были получены фактические данные о том, что 12 мая в 08:00 часов вооруженная группа ВС Азербайджана, организованная командирами нескольких воинских соединений, без какого-либо разрешения пересекла государственную границу Армении, в районе Черного озера, расположенного в Сюникской области республики. Пройдя около 3-3,5 км по территории Армении, они засели на одной из выгодных высот, пригрозив применить насилие в отношении приблизившихся к ним военнослужащих ВС Армении. После этого они заявили, что данная территория принадлежит Азербайджану, и что они не позволят армянским солдатам приблизиться к ним, и что в противном случае, применят оружие.

Учитывая, что в подготовленных материалах есть данные о действиях, направленных на сдачу части территории Армении другому государству путем незаконного пересечения военнослужащими ВС Азербайджана государственной границы Армении и угрозы применения насилия, в Горисской гарнизонной военной прокуратуре возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 329 (незаконное пересечение государственной границы) и статье 300.2 (действия, направленные на нарушение территориальной целостности) Уголовного кодекса Армении.

Вместе с тем, в Варденисском и Сисиансом отделах Военной полиции Минобороны Армении готовятся материалы для выяснения обстоятельств подобных случаев, зарегистрированных 13 мая на отдельных участках государственной границы в Гегаркуникской и Сюникской областях республики.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи