News
Лента
News
Среда
Июнь 23
Вся лента

США внимательно следят за ситуацией в Сюникской области Армении. «Мы внимательно следим за сообщениями об усилении напряженности на не демаркированном участке армяно-азербайджанской границы. Контакты между сторонами продолжаются. Мы  призываем к сдержанности  и мирной деэскалации ситуации», - написал в Твиттер представитель Госдепа США Нэд Прайс.

Напомним, что с утра 12 мая азербайджанские подразделения, не встречая никаких препятствий на своем пути, перешли границу и продвинулись на 3.5 км вглубь Армении, заняв территорию в районе Севлич (Черное озеро). Власти Армении ограничиваются громкими словами и ведут переговоры с оккупантами. Те убираться не желают, намереваясь завладеть господствующей высотой Мец Ишханасар (3500 м). Это господствующая высота, полностью контролирующая аэропорт Сисиана и трассу от Саравана до Гориса и дальше в Капан.

Минобороны Армении сообщило о том, что 13 мая ВС Азербайджана вновь попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса под предлогом «уточнения границ».

В тот же день, и.о. главы правительства поручил и.о. руководителей Министерства иностранных дел, Минобороны и Совбеза инициировать консультации в рамках ОДКБ по ситуации в Сюникской области Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи