News
Лента
News
Среда
Июнь 23
Вся лента

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян и президент Франции Эммануэль Макрон  обсудили ситуацию, сложившуюся вследствие вторжения азербайджанских вооруженных сил на суверенную территорию Армении, в Сюникскую область, а также шаги по ее разрешению. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе правительства.

Президент Франции выразил поддержку властям Армении и армянскому народу в мирном урегулировании вопроса. Эммануэль Макрон подтвердил приверженность Франции территориальной целостности Республики Армения и подчеркнул необходимость немедленного вывода азербайджанских вооруженных сил с суверенной территории Армении.

Никол Пашинян поблагодарил президента Франции за постоянное внимание к  стране и армянскому народу и проявление дружественного отношения.

Эммануэль Макрон подчеркнул, что Франция готова и впредь вносить свой вклад в решение стоящих перед Арменией вызовов, в развитие и прогресс нашей страны. «Франция надеется, что урегулирование ситуации может быть найдено через Совет Безопасности ООН  для восстановления стабильности и безопасности в регионе», - отмечается в сообщении Елисейского дворца.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
«Грапарак»: Пашинян подпишет соглашение, признающее территориальную целостность Азербайджана
Из «грозного» заявления начальника Генштаба о передаче нашей суверенной территории…
«Иравунк»: Пашинян намерен назначить Самвела Бабаяна министром обороны Армении
Особенно при большом желании и призыве Анны Акопян...
В новом парламенте Армении будет 107 депутатов
Мандаты будут распределены следующим образом...
Пашинян: «Гражданский договор» сформирует правительство
«Таким образом в новоизбранном парламенте у партии «Гражданский договор» будет конституционное большинство, и она сформирует правительство»...
Арам Вардеванян: Армен Чарчян в ближайшие минуты будет освобожден
Судья удовлетворил ходатайство адвокатов по делу известного врача, профессора Армена Чарчяна...
Затулин: Восстановить Армению может Роберт Кочарян, Никол Пашинян на эту роль не подходит
Армения стоит перед выбором быть ей и развиваться как независимое государство или, по сути, оказаться в роли несостоятельного, несостоявшегося государства, которое находится в периоде…
Фоторепортажи