News
Лента
News
Суббота
Июнь 12
Вся лента

Совет Безопасности ООН  16 мая проведет виртуальное открытое заседание по вопросу эскалации израильско-палестинского конфликта.

Соединенные Штаты, которые заблокировали первоначально запланированную пятничную сессию, согласились перенести заседание - по просьбе Туниса, Норвегии и Китая - на воскресенье.

Соединенные Штаты заявили, что хотят дать время для дипломатии. Госсекретарь Энтони Блинкен, когда его спросили об отмене пятничного заседания, сказал, что Соединенные Штаты не блокируют встречу, но хотят провести ее позже. «Мы открыты для открытого обсуждения в Организации Объединенных Наций и поддерживаем его», - сказал Блинкен.

Соединенные Штаты, ключевой союзник Израиля, поддерживают наступление еврейского государства в ответ на ракетный обстрел из сектора Газа.

Соединенные Штаты стремятся «положить конец насилию, которое продолжает уносить жизни ни в чем не повинных детей, женщин и мужчин», - сказал Блинкен. «Мы очень четко заявили, что ракетные обстрелы должны прекратиться», - сказал он.

Заседания Совета Безопасности, проводимые в режиме видеоконференции из-за пандемии, требуют поддержки всех 15 членов.

В пятницу Израиль продолжил бомбардировку  Газы артиллерийскими и воздушными ударами в рамках продолжающейся операции против ХАМАС, заявили военные.

В Газе с понедельника уже более 100 убитых, в том числе 27 детей, более 580 человек были ранены.

В Израиле  погибли семь человек, в том числе шестилетний ребенок, в результате попадания ракеты в частный дом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи