News
Лента
News
Суббота
Июнь 12
Вся лента

Более 40 сенаторов-республиканце призывают президента США Джо Байдена «недвусмысленно» поддержать право Израиля на самооборону  и «немедленно» прекратить переговоры с Ираном о снятии санкций, заявив, что Тегеран «поддерживает» террористическую деятельность ХАМАС против Израиля.

«За последние пару дней палестинские террористы в Газе, финансируемые Ираном, нанесли серию ракетных ударов по Израилю. Они нацелены на израильское гражданское население и города, включая столицу Израиля Иерусалим», - написали 44 сенатора-республиканца в письме к Байдену. Республиканцы назвали эти атаки «тревожными», поскольку члены администрации Байдена «в настоящее время находятся в Вене и ведут переговоры с Ираном».

«В свете этих недавних атак ХАМАСа на Израиль, Соединенные Штаты должны предпринять все необходимые шаги для привлечения Тегерана к ответственности и ни при каких обстоятельствах не предоставлять облегчение санкций», - написали они, назвав этот вопрос «особенно важным, поскольку Иран поддерживает террористическая деятельность против ближайшего союзника США в регионе - Израиля».

«Соединенные Штаты, ведущие активные переговоры с Ираном и потенциально предоставляющие миллиарды долларов для облегчения санкций, несомненно, будут способствовать поддержке Ираном ХАМАС и других террористических организаций, которые нападают на американцев и наших союзников...Мы призываем вас немедленно прекратить переговоры с Ираном и четко заявить, что снятия санкций не будет. Это продемонстрирует твердую приверженность нашему ближайшему союзнику в регионе и нашим собственным интересам безопасности», - написали они.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать