News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 13
Вся лента


В Варденисе азербайджанцы продолжают оставаться на тех же позициях. Как в Сюнике, так и в Гегаркунике азербайджанцы продвинулись вперед без единого выстрела. И мы пока не предпринимаем никакого ответного действия. Об этом заявила в беседе с журналистами в парламенте 14 мая депутат Тагуи Товмасян.  

«Еще 2 недели назад я спросила премьер-министра про обустройство границ, подчеркнув, что никакие работы не ведутся, у нас нет траншей, безопасной среды. За этим последовал агрессивный ответ, а потом – фейковые и нефейковые нападения, я, мол, своим вопросом хочу передать азербайджанской стороне сведения.

Кто был на передовой, тот знает, что ВС Азербайджана находятся на расстоянии нескольких метров от представителей ВС Армении. Они сами своими глазами видят, что происходит на границе РА. Они видят, есть у нас траншеи или нет, где наши спят, все там видно. И вместо того, чтобы делать выводы после поднимаемых вопросов, предпринимается попытка перевести этот вопрос в плоскость несерьезного отношения. Сейчас я опять хочу задать этот вопрос: как получилось, что враг попал на территорию Армении, почему мы не смогли защититься?», - заявила Товмасян.

Что касается вчерашних заявлений секретаря Совета безопасности республики Армена Григоряна о том, что обустройство всей передовой сразу невозможно, все делается поэтапно, и азербайджанцы вошли на территорию РА как раз с тех территорий, которые пока не обустроены, депутат отметила: «Мой вопрос и был об этом. Премьер-министр говорит: ничего, все сделаем. А когда сделаете? Они уже вошли в наш дом. Они сейчас прямо под Варденисом, если еще продвинутся вперед, то не знаю, что уже может быть? А  они хотят продвинуться вперед, тем более что никакого сопротивления нет».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян озвучил имена военнопленных, возвращающихся в Армению
Никол Пашинян предоставил список 13 пленных, вернувшихся в Армению. Обмен произошел на азербайджано-грузинской границе...
Никол Пашинян опубликовал фото возвращающихся военнопленных
15 наших братьев возвращаются...
Баку заявил, что передал Армении 15 задержанных военных в обмен на карту минных полей в Агдамском районе
Отмечается, что передача задержанных произошла на азербайджано-грузинской границе при содействии официальных лиц Тбилиси….
Госминистр Арцаха обсудил вопросы гражданской защиты
Государственному министру были представлены результаты проделанной работы, анализ...
Спасатели Арцаха обнаружили в Гадруте тела еще 8 погибших
За последние 7 месяцев на территориях, находящихся вне контроля Арцаха…
Роберт Кочарян: Если мы хотим мирного урегулирования, то должны дать противнику надежду
В этом заключается цель, но предстоит …
Фоторепортажи