News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 13
Вся лента

Новые власти Армении увеличили государственный долг на 2,5 млрд. долларов, но на что они пошли? Таким вопросом на встрече с журналистами 14 мая задался доктор экономических наук Карен Адонц.

Он напомнил, что внешний долг Армении приблизился к $9 млрд., а соотношение госдолг/ВВП достигло опасных для развивающих стран показателей.

Самой главной проблемой для развития экономики Армении, по его оценке, продолжают оставаться узкая структура экономики и отсутствие новых рынков сбыта. Без всего этого надеяться на серьезные инвестиции не приходится.

«В нынешних условиях армянские производители по логике вещей вообще не должны были оставаться на плаву, но они есть. А теперь представьте, если бы создавались соответствующие условия для развития», - добавил эксперт.

Карен Адонц пояснил, что без серьезной программы развития заявления о каких-то отрывочных явлениях в социальной сфере преследуют лишь политические цели. Тем более что на носу выборы.

Он подчеркнул, что мировые цены на медь выросли до 10 тыс. долларов, это говорит о том, что доходы Армении от продажи ее сырья, которые в прошлом году составили 700-800 млн. долларов, удвоятся.

«Однако это не свидетельствует о развитии экономики. Для этого нужны новые производственные сферы и новые рынки сбыта», - заключил экономист.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Фоторепортажи