News
Лента
News
Понедельник
Июнь 14
Вся лента


Переговоры с азербайджанской стороной еще продолжаются, и пока нет окончательных результатов. Об этом заявил в беседе с журналистами 14 мая в городе Горис и.о. вице-премьера  Армении Тигран Авинян.

«Уверен, что так или иначе мы придем к решению, потому что совершенно очевидно, что азербайджанские вооруженные силы пересекли границу суверенной территории Республики Армения. Мы определенно хотим урегулировать ситуацию мирным путем», - заявил Авинян, добавив при этом, что, несмотря на то, что РА готова вести мирные переговоры, тем не менее, нужно быть готовыми и к возможным плохим развитиям событий.

«А в случае подобного плохого сценария мы ожидаем поддержки и наших союзников. Но надеюсь, что плохого сценария не будет, и все вопросы будут решены путем переговоров», - отметил и.о. вице-премьера РА.

По его словам, азербайджанцы показывают поддельные карты неизвестного происхождения, которые не имеют ничего общего с реальностью. «Фактически их погранвойска продвинулись вперед на основании именно этих карт. Но, тем не менее, азербайджанская сторона говорит о своих усилиях, направленных на мирное урегулирование вопроса. По их словам, они не предпринимают и не хотят предпринимать никаких шагов, которые могут углубить кризис, а мы готовы к любым сценариям. Вчерашнее заседание совета безопасности и наше обращение в ОДКБ направлены на предотвращение возможного развития подобных сценариев», - заключил Авинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Минобороны Азербайджана обнародовало список погибших: 2904 погибших
Еще 10 военнослужащих числятся пропавшими без вести…
Кочарян: У меня достаточно оснований полагать, что есть возможность восстановить Арцах хотя бы в рамках НКАО
Через 4.5 года Азербайджан может требовать вывода российских миротворцев. Это создает большую неопределенность…
Роберт Кочарян обещает опубликовать данные о погибших в войне
Для меня неприемлемо, что через восемь месяцев общественность не знает эти цифры…
Депутат: Никол Пашинян лжет, он уже сдал основную карту минных полей
Алиев в поддержку Никола Пашиняна освободит определенное количество пленных …
Татоян: На дорогах Сюника можно видеть азербайджанских военнослужащих
Азербайджанские флаги и вывески используются…
ЕС призвал Армению и Азербайджан возобновить переговоры по существу под эгидой МГ ОБСЕ
Европейский Союз «приветствует действия, предпринятые Арменией и Азербайджаном при содействии Грузии, которые привели к освобождению Азербайджаном 15 задержанных армян и передаче минных карт»....
Фоторепортажи