News
Лента
News
Суббота
Июнь 19
Вся лента


Тем, кто провоцирует антироссийские настроения, нелишне будет вспомнить, чьи солдаты сейчас стоят на границе Армении вместе с армянскими военными. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения проекта заявления парламента о кризисной ситуации в приграничных районах республики заявил 14 мая секретарь парламентской фракции партии «Процветающая Армения» Арман Абовян, отвечая на вопрос прозападного депутата Армана Бабаджаняна, заявившего, что азербайджанские подразделения перешли на территорию Армении с попустительства России.

Абовян, в частности, напомнил, что в Сюнике и в других местах, где сейчас идет эскалация, стоят не французские или американские войска, а солдаты союзной Армении страны, которые, наравне с армянскими бойцами, ведут совместную работу по обеспечению безопасности границы и «борются для решения создавшихся задач».

«Российская сторона работает над решением вопроса и на межгосударственном уровне, а ее военное присутствие - один из важных, если не важнейший, факторов, который сдерживает агрессора. Понимаю, что генерировать антироссийские настроения может быть выгодно определенным кругам вне нашей страны. Но немотивированные заявления такого рода работают в пользу Турции и Азербайджана. Наша система безопасности построена на совместных действиях с Россией», - подчеркнул Абовян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать