News
Лента
News
Суббота
Июнь 12
Вся лента

Хорватия первой в Евросоюзе успешно протестировала сертификаты здоровья, так называемые «ковид-паспорта», сообщил министр внутренних дел и глава национального кризисного штаба Давор Божинович, передает РИА Новости

«Агентство по коммерческой деятельности, которое отвечает за разработку технического решения, успешно провело тестирование с центральным цифровым терминалом и было подтверждено, что все ключевые компоненты хорватской системы работают и готовы начать выдачу сертификатов, которая заявлена на начало июня», - цитирует пресс-служба кабмина Божиновича.

«Система успешно генерирует QR-коды для всех трех видов сертификатов - о вакцинации, тестировании, а также перенесенном заболевании, и производит обмен «ключами» с другими странами-членами ЕС через терминал», - отметил глава МВД Хорватии.

Он добавил, что создана аппликация и для проверки сертификатов, выданных другими государствами, и подчеркнул, что техническая готовность системы подтверждена на три дня раньше запланированного срока.

По последним данным хорватского минздрава, всего в Хорватию поставлено 1,5 миллиона доз различных вакцин западного производства. К четвергу одну дозу прививки получили 29% населения четырехмиллионной страны, полную иммунизацию прошли 8% населения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Президент ИРИ доволен ходом решения проблем, вызванных пандемией коронавируса
Несмотря на серьезные санкции, был проделан большой объем работы по борьбе с пандемией, результаты этой...
Disney World ослабляет коронавирусные ограничения на территории парка
Вакцинированным гостям более не нужно будет носить маски в большей части парка...
В Арцахе зарегистрирован 1 новый случай заражения коронавирусом
В целом подтверждено 2759 случаев заражения коронавирусом…
Участники саммита G7 обнародуют план по предотвращению пандемий
В основу документа лягут рекомендации по предотвращению новых эпидемий, разработанные...
В Армении подтверждено 88 новых случаев заражения коронавирусом, скончался 1 человек
В Армении по состоянию на 12 июня умер лишь один пациент с коронавирусной инфекцией, однако смерть наступила по причине другой болезни...
Иранская вакцина от коронавируса успешно прошла доклинические испытания
Безопасность вакцины мы проверили на четырех видах подопытных животных, а ее эффективность – на макаках-резусах, которые получили по две дозы препарата…