News
Лента
News
Вторник
Июнь 15
Вся лента

Удивительно, что наша армия сразу же не дает ответа. Об этом заявил в беседе с журналистами после заседания Совета Движения по спасению Родины 14 мая кандидат в премьер-министры от этого движения Вазген Манукян. 

По его словам, когда на границы какой-либо страны посягают, военные держат их, стреляя и защищая. «Много говорят о том, что эта власть немощная, она является предателем, но меня удивляют военные. Для них важнее выполнение или невыполнение распоряжения, чем их первая обязанность - защита Родины. У нас есть государство, армия, которая хорошо вооружена, на эту армию были потрачены миллиарды, и она сегодня обречена на бездействие», - заявил Манукян.

Он также отметил, что в течение заседания совета были многочисленные предложения. «Мы решили написать текст заявления, в котором представим свою обеспокоенность. С другой стороны – имеются выборы или нет? Каждый день этой власти опасен для Армении. Ее надо обязательно поменять», - отметил оппозиционер.

Что касается обращения Армении в ОДКБ, то он подчеркнул: «Если ты сам не защищаешь свою страну, тебя никто не защитит. Ты должен защищать свою страну, чтобы сложилась новая ситуация и тогда к тебе придут на помощь. 200 человек приходит, ты отступаешь и гордишься тем, что не дал никаких жертв. Так можно отступить до Еревана, пусть придут азербайджанцы. Но мы должны надеяться только на себя. У нас имеются готовые структуры, которые десятки лет служили Армении, а сейчас от них никакой пользы».

На вопрос, нужно ли вводить режим военного положения в стране, оппозиционер ответил: «Если они введут военное положение и при этом режиме разместят армию на границах, выгонят азербайджанцев, и мы встанем на наши позиции, то военное положение будет оправдано. Но если будет объявлен режим военного положения и ничего не будет предпринято, то тогда зачем нам все это нужно? ».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать