News
Лента
News
Суббота
Июнь 19
Вся лента


У ОДКБ есть три дня на ответ. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 14 мая заместитель главы МИД РА Артак Апитонян.

«Механизм начинает работать в течение трех дней. Механизм предусматривает внеочередные консультации между государствами-членами ОДКБ, в ходе которых и формируются предложения по соответствующим мероприятиям. А предложения по мероприятиям зависят от развития событий», - заявил Апитонян.

На вопрос, а не должна была Армения обратиться в ОДКБ по 4-ой статье, ведь 250 военных противника пересекли границу РА, он ответил: «Необходимо было сначала начать обсуждения с партнерами по ОДКБ, чтобы понять процедуры. Надо учесть, что этот процесс ОДКБ еще не раз не был применен».

Касательно обращения в Совет безопасности ООН, Апитонян сказал: «Мы проинформировали о сложившейся ситуации как наших партнеров по ОДКБ, так и действующего председателя ОБСЕ и членов СБ ООН».

Он также подчеркнул, что и.о. премьер-министра РА Никол Пашинян написал письмо и президенту России Владимиру Путину, но при этом отказался от представления деталей содержания письма.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Марукян: В случае реализации нашей повестки, вопрос военнопленных можно решить очень быстро
«Вы знаете, в какой мы сейчас находимся ситуации, у нас нет министра (иностранных дел), заместители министра, похоже, не взяли на себя роль исполняющего обязанности...
Юрий Хачатуров: Война не начнется, не такая уж и сильная сейчас азербайджанская армия
У них много погибших и раненых …
Сергей Копыркин: Наша цель – помочь выработать долгосрочное, справедливое решение
Это результат договоренности трех сторон. Достаточна текущая численность или нет, мне сложно сказать…
Станислав Зась: Риски обострения ситуации на армяно-азербайджанской границе пока остаются
Он отметил, что ОДКБ внимательно следит за развитием обстановки на армяно-азербайджанской границе, особенно в приграничных районах Сюникской области Армении...
Норат Тер- Григорянц: Баку видит бездействия Армении и хочет все захватить без войны
Нужно выстраивать союзнические отношения с Россией …
В Армении пройдут учения ОДКБ «Гром-2021»
В переговорах приняли участие заместитель начальника Полиции республики…
Фоторепортажи