News
Лента
News
Вторник
Июнь 15
Вся лента

ОДКБ выступит с оценкой по поводу создавшейся в Сюнике обстановки в течение ближайших трех дней. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения проекта заявления парламента о кризисной ситуации в приграничных районах республики заявил 14 мая секретарь Совбеза республики Армен Григорян.

Он напомнил, что и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян уже обратился к главе страны, председательствующей в ОДКБ, то есть к президенту Таджикистана Эмомали Рахмону.

Вопрос, по словам Григоряна, начнут обсуждать уполномоченные представители стран-участниц организации.

«А в трехдневный срок комитет секретарей Совбеза, глав Минобороны и МИД стран ОДКБ выработает оценку в связи со сложившейся в Сюнике ситуации. После этого, при необходимости, будет созвано заседание лидеров стран-членов ОДКБ. Как отметил исполняющий обязанности премьер-министра Армении, приоритет отдается дипломатическому и политическому решению, однако, при необходимости, будут задействованы и другие механизмы ОДКБ, для восстановления контроля над суверенной территорией Армении», — подчеркнул секретарь Совбеза.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать