News
Лента
News
Суббота
Июнь 19
Вся лента

Госдепартамент США призвал Азербайджан отвести свои войска от границы с Арменией на фоне растущей напряженности между двумя странами. Об этом пишет The Hill.

Критика последовала после того, как администрация Байдена одобрила процесс предоставления военной помощи США Азербайджану, что вызвало недовольство демократов.

Представитель госдепартамента Джалина Портер во время телефонного брифинга не затронула вопрос относительно того, отменит ли администрация данное финансирование, но при этом раскритиковала действия Баку. «Мы внимательно отслеживаем ситуацию вдоль границы Армении и Азербайджана. Военные перемещения на спорных территориях являются безответственным и неоправданно провокационным шагом», - сказала Портер.

«Мы заметили сообщения об определенном выводе войск и в случае подтверждения последних лишь приветствуем их. Но мы ожидаем, что Азербайджан немедленно отведет свои войска от границы с Арменией и откажется от дальнейших провокаций. Мы также призываем обе стороны подходить к вопросам демаркации путем обсуждений и переговоров».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать