News
Лента
News
Суббота
Июнь 12
Вся лента

Главы министерства внутренней безопасности (МВБ) США Алехандро Майоркас и министерства торговли Джины Раймондо выступили с заявлением, в котором призвали американские компании принять превентивные меры защиты от возможных кибератак с применением вирусов-вымогателей, пишет ТАСС

По словам глав МВБ и Минторга, кибератака на компанию - оператора трубопровода Colonial Pipeline должна заставить другие американские предприятия задуматься об «усилении своей кибербезопасности и подготовиться к возможным атакам в будущем». Они отметили, что за 2020 год возросло как число хакерских атак с использованием вирусов-вымогателей, так и общий объем средств, которые жертвы выплатили злоумышленникам. В целом, по оценкам специалистов, которых цитируют руководители ведомств, хакеры получили в прошлом году от американских компаний порядка $350 млн.

 «Организациям любого масштаба во всех сферах следует со всей серьезностью относиться к этой угрозе и принять меры для защиты от нее. К моменту, когда вы столкнетесь с атакой, принимать превентивные меры будет уже поздно», - отметили Майоркас и Раймондо.
По их словам, американские власти работают над выявлением угроз и борются с киберпреступниками, а также готовы оказывать поддержку компаниям в их усилиях по обеспечению защиты от хакеров. «Однако федеральное правительство не может бороться в вирусами-вымогателями в одиночку», - говорится в письме глав ведомств. По их словам, предотвращение и борьба с киберпреступлениями  требуют сотрудничества на всех уровнях.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи