News
Лента
News
Суббота
Июнь 12
Вся лента

Постановлением Верховного суда Ирландии регулирующий орган этой страны сможет продолжить расследование, которое может привести к запрету на передачу данных Facebook из Европейского Союза в США, передает CNBC

Комиссар Ирландии по защите данных в августе начал расследование и приял предварительное решение о том, что механизм, который Facebook использует для передачи данных пользователей из ЕС в США, «на практике использовать нельзя». Facebook попытался оспорить предварительный проект решения, заявив, что они угрожают «разрушительными» и «необратимыми» последствиями для его бизнеса, поскольку обработка пользовательских данных используется для показа целевой онлайн-рекламы. 

Высший суд накануне в пятницу отклонил иск. «Всех средства правовой защиты, запрашиваемые Facebook Ireland и претензии, выдвинутые им в ходе разбирательства, отклонены», - говорится в решении суда. В соответствии с решением Facebook не представил должных обоснований для оспаривания решений или процедур расследования.

Австрийский активист по вопросам конфиденциальности Макс Шремс, который сыграл важную роль в том, чтобы заставить регулятор данных инициировать расследование, отметил, это решение обеспечило неизбежность остановку потоков данных Facebook.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать