News
Лента
News
Суббота
Июнь 12
Вся лента

Защитник прав человека Арман Татоян вместе с представителями аппарата отправился в Гегаркуникскую область Республики Армения, с целью ознакомления с ситуацией на границе и обеспечения защиты прав жителей приграничных районов. Об этом NEWS.am сообщили в аппарате омбудсмена РА.

С 12 мая 2012 года в офис омбудсмена поступают сообщения от жителей Вардениса, Кута, Норабака, Верин Шоржа Гегаркуникской области об очевидном незаконном присутствии вооруженных сил Азербайджана в пределах границы Армении. Исследования, проведенные аппаратом ЗПЧ, в том числе подразделением в Гегаркунике, подтверждают, что преступные действия азербайджанских военных грубо нарушают права жителей приграничных районов Армении.

Жители выразили обеспокоенность тем, что присутствие азербайджанских военнослужащих вблизи их населенных пунктов ставит под угрозу их жизни и безопасность, а также нарушает душевное спокойствие. Они также заявили, что больше не могут использовать пастбища, заниматься скотоводством, которое является источником дохода для их семей, под угрозой оказался и доступ к водным ресурсам.

Защитник прав человека Республики Армения обращает внимание международных организаций на то, что указанные права приграничных жителей Республики Армения международно признаны и гарантированы Конституцией Республики Армения. Результаты работы группы по сбору фактов будут обобщены и направлены в международные организации.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать