News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 13
Вся лента

Хакеры, осуществившие кибератаку против Национальной службы здравоохранения (HSE) Ирландии, не получат денег, затребованных ими в качестве выкупа за восстановление работы компьютерных систем, пишет ТАСС.

«Был затребован выкуп, который, в соответствии с действующей государственной политикой, не будет выплачен», - отмечается в заявлении службы.

В пятницу на своей странице в Twitter HSE сообщила, что подверглась масштабной кибератаке с применением вируса-вымогателя, блокирующего доступ к компьютерам. IT-системы службы здравоохранения были временно отключены в целях защиты от действий хакеров и проведения оценки нанесенного ущерба.

Согласно последним данным, экстренные медицинские службы и большинство больниц в стране работают в обычном режиме, однако во многих клиниках были отменены несрочные записи на прием, в том числе для пациентов с онкологическими заболеваниями, нуждающихся в лучевой терапии.

Программа вакцинации от коронавируса осуществляется по плану, однако записаться на прием для сдачи анализа через систему HSE в настоящий момент нельзя.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи