News
Лента
News
Суббота
Июнь 12
Вся лента

Состоялся телефонный разговор между секретарями советов безопасности Армении  и Таджикистана Арменом Григоряном и Насрулло Махмудзодом.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе СБ РА, в ходе разговора Армен Григорян представил своему таджикскому коллеге ситуацию на армяно-азербайджанской границе, с учетом последних событий и факта обращения Армении в ОДКБ.

Подчеркнув важную роль ОДКБ в этом вопросе, он в то же время особо подчеркнул позицию Таджикистана, как страны, председательствующей в ОДКБ, подчеркнув, что нынешняя ситуация сама по себе беспрецедентная для организации и в этом плане своеобразное испытание и вопрос имиджа, как структуры международной безопасности.

Григорян, представляя сложившуюся ситуацию, подчеркнул, что Армения воспринимает ситуацию как посягательство на свой суверенитет, «территориальную целостность» и ожидает соразмерной реакции в рамках союзнических обязательств стран-участниц ОДКБ.

Стороны обсудили вопросы, связанные с инструментариями,  предусмотренными регулированиями и документами ОДКБ, и возможными вариантами реагирования на сложившуюся ситуацию.

В свою очередь, Махмудзод отметил важность запуска всех возможных механизмов для быстрого решения вопроса, он выразил готовность в рамках ОДКБ, как представитель страны-председателя, поддержать мирное и быстрое урегулирование вопроса.

В контексте сложившейся ситуации стороны отметили важность заседания Совета министров иностранных дел ОДКБ, которое состоится в ближайшие дни в Душанбе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Станислав Зась: Риски обострения ситуации на армяно-азербайджанской границе пока остаются
Он отметил, что ОДКБ внимательно следит за развитием обстановки на армяно-азербайджанской границе, особенно в приграничных районах Сюникской области Армении...
Норат Тер- Григорянц: Баку видит бездействия Армении и хочет все захватить без войны
Нужно выстраивать союзнические отношения с Россией …
В Армении пройдут учения ОДКБ «Гром-2021»
В переговорах приняли участие заместитель начальника Полиции республики…
В ОДКБ оценили перспективы развития радиоэлектронной борьбы
О сроках, когда военнослужащие из стран, входящих в ОДКБ, смогут обучаться в наших военных вузах, в пресс-службе Объединенного штаба организации ничего не сказали...
В Армении пройдут учения ОДКБ «Гром 2021»
Практические действия ФССН КСОР ОДКБ с задействованием бронетехники…
Роберт Кочарян: Правительство не уделяет достаточно внимания вопросам безопасности
Это известное уголовное дело в отношении Юрия Хачатурова, генсека ОДКБ…
Фоторепортажи