News
Лента
News
Суббота
Июнь 19
Вся лента

В связи с обострением ситуации в секторе Газа президент США Джо Байден провел переговоры с премьер-министром Израиля Бениамином Нетаньяху и президентом Палестины Махмудом Абасом, передает CNBS.

В ходе телефонного разговора Байден подтвердил право Израиля на самооборону от ракетных обстрелов боевиков ХАМАС и осудил нападения в городах Израиля. «Президент отметил, что нынешний период конфликта трагически унес жизни израильских и палестинских граждан, включая детей. Он выразил обеспокоенность по поводу безопасности журналистов и подчеркнул необходимость обеспечения их защиты», - отмечается в сообщении Белого Дома.

Нетаньяху заверил Байдена, что Израиль «делает все, чтобы не навредить тем, кто не связан с ХАМАС». Он подчеркнул, что перед началом операции, в частности по нанесению ракетных ударов по зданию в секторе Газа, из здания, в котором размещались офисы Associated Press и Aль Джазира, были эвакуированы «все, кто не причастен» к деятельности ХАМАС.

После разговора с Байденом Нетаньяху заявил, что Израиля будет продолжать свои операции до тех пор, пока не достигнет своей цели. «Наша цель - послать ХАМАС сигнал о том, что не стоит направлять ракеты каждый раз, когда им вздумается», - сказал он, пообещав «разобраться с ХАМАС».

Байден также поговорил с Махмудом Аббасом о напряженности в Иерусалиме и на Западном берегу. Он отметил общую заинтересованность превратить Иерусалима в «место мирного сосуществования людей всех вероисповеданий и происхождения». «Президент также подчеркнул свою твердую приверженность согласованному решению о создании двух государств, как лучшему пути к достижению справедливого и прочного урегулирования израильско-палестинского конфликта», - говорится в сообщении Белого Дома.

В свою очередь Аббас отметил, что «администрации США следует вмешаться с тем, чтобы положить конец израильским нападениям на палестинский народ».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи