News
Лента
News
Суббота
Июнь 12
Вся лента

Вывод американских войск из Афганистана не способствует нормализации положения и примирению в этой стране, он может отразиться на стабильности в регионе, заявил министр иностранных дел КНР Ван И, пишет Интерфакс

«Поспешный вывод американских войск из Афганистана оказал серьезное влияние на процесс внутреннего примирения в этой стране и негативно сказался на региональной стабильности. Мы считаем, что ООН способна сыграть в этой ситуации должную роль», - сказал дипломат в телефонной беседе с пакистанским коллегой Шахом Мехмудом Куреши.
В подобных условиях, считает Ван И, к этой проблеме требуется повышенное внимание со стороны ООН, Шанхайской организации сотрудничества и соседствующих с Афганистаном стран. Он высоко оценил усилия пакистанской стороны по достижению мира в Афганистане, и сказал, что Китай выступает за то, чтобы арабские стороны заключили политические соглашения, приемлемые друг для друга, реализация которых будет зависеть именно от них, «совместно искали путь развития, соответствующий национальным условиям Афганистана».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать