News
Лента
News
Суббота
Июнь 19
Вся лента

Вооруженные силы Азербайджана начали в воскресенье учения с участием 15 тыс. Военных, пишет ТАСС, ссылаясь на пресс-службу минобороны Азербайджана.

В учениях задействовано до 15 тыс. военных, до 300 единиц танков и другой бронетехники, около 400 ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивные системы залпового огня, минометы и противотанковые средства, до 50 единиц военной авиации и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) различного назначения. Учения продлятся до 20 мая.

Напомним, что утром 12 мая под предлогом «уточнения границ» азербайджанские войска вторглись на территорию Армении в приграничные районы Сюника и Гегаркуника. В тот же день было объявлено о проведении масштабных военных учений у границ Армении. Уже несколько дней ведутся переговоры, но азербайджанская сторона отказывается отходить на исходные территории, ссылаясь на фальшивые карты, которые не совпадают и с картами российской военной базы.

На основании вторжения иностранных войск на свою территорию армянская сторона обратилась в ОДКБ, заявляя об угрозах безопасности и территориальной целостности республики.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать