News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 13
Вся лента

Я всегда считал, что война еще не окончена, потому что никто из противоборствующих и заинтересованных  сторон не удовлетворен ее результатами. Об этом сообщил международный эксперт Сурен Саркисян на своей странице в Facebook.

«Что происходит в Сюнике?

Я всегда считал, что война еще не окончена, потому что никто из противоборствующих и заинтересованных  сторон не удовлетворен ее результатами.

Теперь по порядку:

Вы ведь помните историю с Искандерами? Когда Баку обвинил русских в использовании Искандера против Азербайджана во время войны.

В чем смысл этого обвинения? Разве не очевидно, что за этим стояли турки, а не Азербайджан?

1. Турция очень хочет обеспечить свое военное присутствие в Азербайджане.

2.  Наличие турецкой (натовской) военной базы   в Азербайджане – угроза  в первую очередь для России.

3. Наличие российской военной базы на территории Арцаха ( а Азербайджан считает ее своей) является проблемой для Азербайджана и Турции.

4. Поднимая вопрос использования Искандера, Турции решает два вопроса.  Она заявляет о предвзятости России, говорит, что  ваша миротворческая миссия необъективна.  Так что: либо выходите, либо мы разместим свою военную базу на территорию Азербайджана, потому что, да, мы тоже выступаем в интересах другой стороны.

Теперь о Сюнике

Эта провокация не только против нас, но и против русских. И это делает  не Азербайджан, а  Турция.

1. Сейчас русские (ОДКБ) оказались поставленными перед фактом (также и с нашей подачи).  Они либо должны провести спецоперацию и напрямую столкнуться с азербайджанцами, либо - попытаться пойти на уступку Турции по какому-либо вопросу.

2. Желание Турции (Запада) одно. Либо Россия должна прекратить свое военное присутствие в регионе и обеспечивать свое влияние на Южном Кавказе только лишь посредством экономической конкуренции (см. Пример Грузии), либо Турция, то есть НАТО, также должна иметь военное присутствие в стране, граничащей с Россией.

3. Есть другой сценарий. Россия не вовлекается в процесс, Баку продолжает наступление в Сюник. Если бы у нас было адекватное руководство и Вооруженные силыи, мы бы взяли третий сценарий на себя и нейтралировали бы его.

Увы», - написал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи