News
Лента
News
Вторник
Июнь 15
Вся лента

Партии «Свобода», «Страна абрикоса» и «Национальная безопасность» призвали принять меры для обеспечения снятия с занимаемых должностей президента Армена Саргсяна и и.о. премьер-министра Никола Пашиняна на основании невыполнения ими своих должностных обязанностей; а также начать уголовное преследование в их отношении.

В распространенном заявлении партий, отмечается:

«Мы, нижеподписавшиеся представители политических сил, констатируем, что проводимая действующими властями политика сдачи земель поставила Армению перед лицом катастрофы. Азербайджанские солдаты захватывают территории Сюникской и Гегаркуникской областей Армении, не наталкиваясь на сопротивление наших вооруженных сил и пограничников. Вместо того чтобы уничтожить или захватить в плен врага, армянская сторона начала непонятные переговоры, в ходе которых воспитывает азербайджанскую сторону лозунгами об уважении границ Армении. За время деятельности сдающих земли и недееспособных властей, противник всего за 3 дня укрепил свои позиции, углубился на несколько километров вглубь территории Армении, захватил стратегически важные высоты и естественные водоемы. В результате ряд городов, сел, дорог стратегического значения оказался под прямым прицелом врага.

Вместо того чтобы изгнать или захватитьв плен агрессора, руководство РА делает пустые заявления о недопущении человеческих потерь (как будто передача территорий РА - не потеря), о необходимости не стрелять, а сохранять хладнокровие. Кроме того, внутренние власти создали настоящий хаос в связи с обращением к ОДКБ и России, переложив обязанность по нашей защите на плечи других. В результате глупых действий армянской стороны враг день ото дня усиливается на территории нашей страны. Считаем, что необходимо принять радикальные меры для восстановления и защиты территориальной целостности Республики Армения. В частности.

• Поребовать от руководства РА предоставить информацию о том, какие документы, помимо заявления от 9 ноября 2020 года, подписали с азербайджанской стороной премьер-министр Армении Никол Пашинян или другие официальные лица. В частности, какой трехсторонний документ был подписан 11 января 2021 года? Есть ли какие-либо протоколы или другие документы, силой которых обеспечивается нынешнее передвижение азербайджанских вооруженных сил? Есть ли какой-то документ о предоставлении Азербайджану коридора через Сюник?

• Почему президент Армен Саргсян и и.о.премьер-министра Никол Пашинян не ударили палец о палец, для защиты территориальной целостности республики? В чем причина и повод подобной бесхребетности?

• Приказать пограничникам ивооруженным силам Армении ликвидировать или взять в плен вторгшиеся на нашу территорию вражеские вооруженные силы. Возбудить уголовные дела и арестовать невыполняющих своих должностные полномочия и.о. министра обороны и начальника Генштаба ВС Армении.

• Мы призываем принять меры для обеспечения снятия с занимаемых должностей президента Армена Саргсяна и и.о. премьер-министра Никола Пашиняна на основании невыполнения ими своих должностных обязанностей; а также начать уголовное преследование в их отношении.

• Объявить на площади Свободы сбор сил ополчения. Заставить ВС РА и полицию вооружить ополченцев и содействовать их переброске в Варденис и Сюник.

•С 17 мая т.г. с 19:00 установить дежурство на площади Свободы.

• Отправить в Сюник и Гегаркуник представителей нижеподписавшихся политических сил.

Мы заявляем, что в эти тяжелые дни мы готовы взять на себя управление страной, нейтрализовать посягательства Азербайджана, восстановить территориальную целостность Республики Армения.

Партия«Свобода» - Грант Багратян

Партия«Страна абрикос» - Заруи Постанджян

Партия«Национальная безопасность» - Гарник Исагулян».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Жоховурд»: В шести административных районах Еревана позиции властей слабы
Сначала решили обойти те административные районы, где…
Серж Саргсян направил послание по случаю 70-летия покойного Андраника Маргаряна
Он был действительно народным премьер-министром, которого любили за….
«Грапарак»: На предстоящих выборах «криминальные авторитеты» сохранят нейтралитет
м не менее некоторые, к примеру, Рустам Степанян (он же Чах Рустам) и его банда во главе с их покровителем депутатом Айком Саркисяном активно работают на правящую партию «Гражданский договор»....
«Паст»: Каждый визит Пашиняна в область завершается «войной» в кулуарах власти
Опросы, проведенные спецслужбами, еще более неутешительны для властей...
«Грапарак»: И.о. премьер-министра пообещал главе Народной партии Армении пост президента
Попросил Демирчяна, чтобы члены возглавляемой им…
«Паст»: Досрочные выборы приведут к смене власти в Армении
Пашинян сам знает, что его политическая сила…