News
Лента
News
Суббота
Июнь 12
Вся лента

Международная федерация журналистов (IFJ) призвала Совбез ООН принять срочные меры, чтобы прекратить преднамеренные и систематические нападения на СМИ и журналистов, пишет РИА Новости.

По данным организации, более 30 журналистов были задержаны или становились целью атак в Газе.  В связи с нападениями IFJ направила израильским властям, генеральному секретарю ООН и всем членам Совета Безопасности письмо с требованием прекратить преднамеренные и систематические нападения на СМИ и журналистов и явную попытку заставить замолчать тех, кто освещает события с места - из Газы.

Генеральный секретарь федерации журналистов Энтони Белланжер заявил, что Израиль нарушает свои международные обязательства. Он призвал прекратить «возмутительные атаки» на СМИ.

Напомним, что накануне израильский авиаудар привел к обрушению 15-этажного здания в Газе, где, в частности, располагались офисы международных СМИ, в том числе агентства Ассошиэйтед Пресс и телеканала Al-Jazeera. Сообщалось, что Израиль сделал «предупреждение», что в течение следующего часа его силы атакуют здание.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать