News
Лента
News
Вторник
Июнь 15
Вся лента

В результате вторжения азербайджанских вооруженных сил на территорию Армении возникли серьезные угрозы безопасности. Об этом отмечается в заявлении Бюро АРФ Дашнакцутюн.

«После последней войны в Арцахе Азербайджан не только продолжает угрожать и выдвигать требования, но и предпринимает конкретные шаги против суверенитета и территориальной целостности Армении.

Грубо нарушая положения Трехстороннего заявления о прекращении огня от 9 ноября, Азербайджан не только отказывается вернуть военнопленных и других удерживаемых лиц, но, не столкнувшись с каким-либо сопротивлением после оккупации Хцаберда и Хин Тагер в Арцахе, приступил к проведению открытой захватнической политики.

12 мая 2021 года вооруженные силы Азербайджана пересекли государственную границу Республики Армения на некоторых стратегических направлениях областей Сюник и Гегаркуник, продвинувшись на несколько километров вглубь страны. В результате вторжения азербайджанских вооруженных сил на территорию Армении возникли серьезные угрозы безопасности.

Открытая агрессия Азербайджана с далеко идущими намерениями создала реальную угрозу военного конфликта. Пользуясь преступным бездействием властей РА, Азербайджан пытается диктовать свою волю, нарушая все известные нормы международного права.

Сегодня территориальная целостность Армении уже находится под угрозой. Вместо того чтобы предотвратить агрессию Азербайджана и противодействовать ей, режим во главе с Николом Пашиняном продолжает разрушать страну своим некомпетентным руководством. Мы должны остановить этот процесс.

Бюро АРФ Дашнакцутюн мобилизовало все возможности АРФД в разных странах мира для оказания давления на Азербайджан, в то же время будучи готовым защищать наше государство и безопасность своих граждан».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Жоховурд»: В шести административных районах Еревана позиции властей слабы
Сначала решили обойти те административные районы, где…
Серж Саргсян направил послание по случаю 70-летия покойного Андраника Маргаряна
Он был действительно народным премьер-министром, которого любили за….
«Грапарак»: На предстоящих выборах «криминальные авторитеты» сохранят нейтралитет
м не менее некоторые, к примеру, Рустам Степанян (он же Чах Рустам) и его банда во главе с их покровителем депутатом Айком Саркисяном активно работают на правящую партию «Гражданский договор»....
«Паст»: Каждый визит Пашиняна в область завершается «войной» в кулуарах власти
Опросы, проведенные спецслужбами, еще более неутешительны для властей...
«Грапарак»: И.о. премьер-министра пообещал главе Народной партии Армении пост президента
Попросил Демирчяна, чтобы члены возглавляемой им…
«Паст»: Досрочные выборы приведут к смене власти в Армении
Пашинян сам знает, что его политическая сила…