News
Лента
News
Суббота
Июнь 12
Вся лента

Президенты Ирана и Турции подчеркнули необходимость международного осуждения совершенных против палестинцев преступлений, пишет Тasnim news.

Президент ИРИ Хасан Роухани в телефонном разговоре со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом отметил, что Иран и Турция должны объединить усилия и задействовать возможности международных организаций, таких как ООН и ОИК, чтобы противостоять действиям Израиля против Палестины. Он подчеркнул необходимость более тесного сотрудничества между Тегераном и Анкарой в урегулировании региональных кризисов, в том числе в Сирии и Йемене.

Со своей стороны, президент Турции подчеркнул, что возмущен и обеспокоен действиями изральской стороны и недавними нападениями на Палестину. Эрдоган добавил, что международное сообщество должно продемонстрировать решительную и сдерживающую реакцию на дерзкие атаки Израиля, заявив, что мусульманскому миру также необходимо предпринять совместные действия в этом отношении.

Турецкий лидер также указал на экстренное заседание Организации исламского сотрудничества, которое состоялось сегодня в режиме видеоконференции, выразив надежду, что будет принято соответствующее решение, «чтобы положить конец безжалостным преступлениям Израиля и массовым убийствам людей».

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать