News
Лента
News
Суббота
Июнь 12
Вся лента

Министр иностранных дел Германии  Хайко Маас  выступил за деаскалацию кризиса в секторе Газа путем реализации трех шагов, пишет DW.

По его словам, на первом этапе должен быть прекращен ракетный террор, но втором - остановлено насилие и на третьем - обеспечено возвращение к переговорам между израильтянами и палестинцами о конкретных мерах по установлению доверия и мирному урегулированию на основе сосуществования израильского и палестинского государств. 

Со своей стороны, кандидат на пост федерального канцлера от партии «зеленых» Анналена Бербок  призвала правительство ФРГ активнее участвовать в урегулировании конфликта в Газе и направить в регион посредников.

«Безопасность Израиля - отвечает государственным интересам Германии. Мы не можем пассивно наблюдать за отвратительными нападениями со стороны ХАМАС. Федеральное правительство должно усилить телефонную дипломатию и направить в регион высокопоставленных посредников, чтобы вместе с ближайшими союзниками добиваться незамедлительного прекращения насилия», - сказала Бербок.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи