News
Лента
News
Суббота
Июнь 12
Вся лента

Члены Организации исламского сотрудничества приняли заявление в связи с эскалацией ситации и потребовали от Израиля «немедленно и полностью прекратить нападения на палестинцев и их собственность», пишет РИА Новости.

«Решительно осуждаем варварские нападения, которые устраивает Израиль, оккупационная власть на палестинских территориях, против палестинского народа, на его земли и святыни, требуем немедленно и полностью прекратить все нападения, которым подвергаются гражданские палестинцы и их собственность, что представляет собой серьезные нарушения международного права и решений ООН в отношении Палестины», - отметили участники встречи.

Они возложили на Израиль полную ответственность за нынешнюю эскалацию.  Участники встречи заявили, что согласно «историческим свидетельствам Израиль оккупирует земли, на которых он находится, не имеет никаких законных прав на оккупированные палестинские территории, в том числе на Восточный Иерусалим и мечеть Аль-Акса».

Они призвали к «привлечению международной судебной системы и судов ООН для суда над Израилем, чтобы заставить его выплатить компенсации за ущерб, причиненный палестинцам, их общественной и частной собственности».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать