News
Лента
News
Суббота
Июнь 12
Вся лента

В Азербайджане состоялось предварительное «судебное слушание» над армянином ливанского происхождения Вигеном Эулджекчяном, которого азербайджанцы обвиняют в участии в арцахской войне в качестве «наемника».

По версии азербайджанских «правоохранителей» Эулджекчян «получил предложение от другого гражданина Ливана принять участие в боевых действиях за вознаграждение в размере 2500 долларов США». 

Он также обвиняется в «участии в террористических актах против армии и граждан Азербайджана». Ему предъявлено обвинение по трем пунктам: «участие в вооруженном конфликте в качестве наемника», «терроризм» и «незаконное пересечение границы». Решением суда в качестве меры пресечения в его отношении был избран арест.

Отметим, что азербайджанская сторона, грубо нарушая нормы международного права отказывается вернуть армянских военнопленных и других удерживаемых лиц, выдвигая им сфабрикованные на скорую руку обвинения.

Многие международные структуры неоднократно призывали Баку вернуть пленных и выполнить требования ЕСПЧ. Указывалось, что в отношении армянских военнопленных применяются пытки.

Баку в свою очередь заявляет, будто вопрос возвращения военнопленных решен, а остальных пленных считает преступниками, хоть и в соответствии с нормами международного права до подписания Договора о мире, все задержанные конфликтующими сторонами лица являются военнопленными, уголовного преследования в их отношении применяться не должно.

К сожалению, Баку продолжает армянофобский правовой беспредел в отношении плененных армян, полностью игнорируя призывы и даже требования международного сообщества.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Роберт Кочарян: Если мы хотим мирного урегулирования, то должны дать противнику надежду
В этом заключается цель, но предстоит …
Пашинян посетил село Воскепар: Как-нибудь я приеду к вам без камер, поговорим
Были приграничные уточнения, где-то взяли, где-то отдали...
Власти Азербайджана обнародовали имена 26 армянских военнопленных, которых в Баку намерены «судить»
В частности, «уголовные дела» возбуждены отношении Егиша Астаняна, Карена Арамяна, Тигран Авакяна, Овсепа Геворкяна, Овсепа Манукяна...
Оверчук: Ереван, Баку и Москва определили дальнейшие шаги для деблокировки транспортных коммуникаций
Важно, что такая добрая воля есть....
Все должно остаться так, как есть: Пашинян вновь коснулся темы анклавов
Мы считаем, что существует общая логика анклавов, а также правила, определенные…
Российский эксперт: Баку рискует бросить вызов мировому сообществу в карабахском вопросе
Однако эта позиция Баку не находит поддержки у мирового сообщества, и Азербайджан рискует бросить вызов мировому сообществу ...