News
Лента
News
Пятница
Июнь 18
Вся лента

Совет директоров Microsoft в 2020 году решил, что Билл Гейтс должен покинуть правление из-за отношений с сотрудницей корпорации, которые посчитал неподобающими, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, передает РИА Новости.  

Гейтс покинул правление Microsoft в марте 2020 года, спустя три месяца после того, как был переизбран на пост главы компании.

По словам источников, в 2019 году корпорация обратилась к юридической фирме для расследования отношений Гейтса после того, как получила письмо от сотрудницы, в котором та утверждала, что на протяжении нескольких лет у нее с Гейтсом были сексуальные отношения.

«Microsoft во второй половине 2019 года получила информацию о том, что Билл Гейтс пытался начать интимные отношения с сотрудницей компании в 2000 году. Комитет правления рассмотрел эту информацию, при этом сторонняя юридическая фирма помогла провести тщательное расследование», - заявил представитель Microsoft.

В ходе расследования некоторые члены совета директоров решили, что Гейтсу больше не следует занимать должность главы компании, которую он основал. Члены правления были обеспокоены тем, что отношения Гейтса с женщиной были неуместными, и они не хотели, чтобы директором был человек, замешанный в подобной ситуации, на фоне громкого движения «MeToo», сообщает издание.

Гейтс подал в отставку до того, как совет директоров завершил расследование, сообщает источник.

В свою очередь, представитель Гейтса сообщила, что его решение покинуть правление никак не было связано с этими событиями, так как он еще несколькими годами ранее заявлял, что хотел бы больше заниматься своими благотворительными проектами. Однако она подтвердила, что у Гейтса действительно были отношения «почти 20 лет назад», которые закончились «мирно».

Отмечается, что в ходе переговоров с Microsoft сотрудница попросила, чтобы жена Гейтса прочитала ее письмо. Ознакомилась ли Мелинда Гейтс с письмом неизвестно, пишет издание.

Ранее издание New York Times со ссылкой на источники сообщало, что Гейтс, пока состоял в браке, несколько раз пытался добиться расположения женщин, работающих на него в Microsoft и благотворительном фонде.

Ранее Билл и Мелинда Гейтсы объявили о решении расторгнуть брак. Они заявили, что за 27 лет вырастили трех замечательных детей и создали благотворительный фонд, который работает по всему миру. Пара познакомилась в 1987 году, когда Мелинда пришла работать в Microsoft. Они поженились в 1994 году на Гавайях. Гейтс входит в пятерку богатейших бизнесменов, состояние его семьи оценивается в 130 миллиардов долларов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать