News
Лента
News
Пятница
Июнь 18
Вся лента


В Армении полностью изменена система выплат государственных пошлин. Об этом на пресс-конференции заявил 17 мая заместитель министра юстиции Армении Ваге Даниелян.

Так, пенсионеры, инвалиды первой или второй группы, дети-инвалиды, лица, включенные в систему оценки незащищенности, участники боевых действий, а также лица, сыновья, супруги, родители которых были убиты или признаны погибшими в ходе боевых действий, впредь не будут осуществлять выплаты за какие-либо государственные услуги, предусмотренные к уплате в ЗАГС-е.

По его словам, за каждую справку из ЗАГС-а была отменена пошлина в размере 2000 драмов, а государственная пошлина за регистрацию брака больше не будет взиматься. Как отметил замминистра, в год данной услугой пользуется около 15 000 супружеских пар.

«Также, при онлайн-регистрации, для регистрации частного предпринимателя, госпошлина также не будет взиматься. Речь идет о пошлине в размере 3000 драмов. Кроме того, мы сократили сроки почти на все услуги. В частности, срок для смены имени с 5 месяцев был сокращен до 15 рабочих дней, и мы планируем сократить его еще больше. Для исправлений, изменений, и восстановления мы сократили 4 месяца до 15 дней», - сообщил Даниелян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать