News
Лента
News
Пятница
Июнь 18
Вся лента


В Армении гражданам впредь не придется посещать 4 органа для получения единовременной выплаты в 200 тысяч драмов. Об этом на пресс-конференции заявил 17 мая заместитель министра юстиции Армении Ваге Даниелян.

По его словам, в прошлом, чтобы зарегистрировать рождение ребенка, гражданин должен был сначала зарегистрировать факт рождения в ЗАГС-е при Минюсте республики, затем посетить полицию, чтобы получить номер государственной службы, затем посетить службу социального обеспечения, чтобы получить единовременную выплату в 200 тысяч драмов, и оттуда уже гражданина направляли в банк, чтобы там он смог получить данную сумму.

«Мы решили не создавать 1 общий орган для выполнения задач прежних четырех структур, а более того, планируем провести эти регистрации в медицинских учреждениях, в которых принимают роды, чтобы нашим гражданам даже не приходилось посещать Минюст», - отметил Даниелян.

«Сейчас мы работаем над реформированием системы усыновления, целью которой является создание еще более прозрачной и предсказуемой системы», - сказал замминистра.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать