News
Лента
News
Пятница
Июнь 18
Вся лента

В Государственной Думе Российской Федерации 17 мая состоялась встреча делегации Национального Собрания Армении с председателем Государственной Думы Российской Федерации В. Володиным и другими высокопоставленными лицами, занимающих руководящие должности. Об этом написал на своей странице в Facebook депутат от партии «Процветающая Армения» Микаел Мелкумян.

По его словам, было обсуждено множество вопросов, представляющих наибольшую актуальность на нынешнем этапе армяно-российских отношений. На встрече, в частности, обсудились армяно-российские двусторонние отношения, а также ситуацию вокруг Нагорного Карабаха.  «Микаел Мелкумян поставил перед стратегическим партнером вопрос о незаконном вторжении Вооруженных сил Азербайджана и военной техники на суверенную территорию Республики Армения в Сюникской области и на другие приграничные районы страны и поднял вопрос о безотлагательном вмешательстве для сохранения территориальной целостности Республики Армения.  «Мы не выступаем за новую войну, но нам нужен достойный мир»», - отметил он.

Армянский депутат также сообщил своим российским коллегам, что, согласно полученной информации, в Азербайджане были убиты 19 армянских военнопленных. Также поднимался вопрос о немедленном освобождении военнопленных по принципу «всех на всех». Руководитель Государственной Думы РФ В. Володин поручил председателю Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Л. Калашникову подготовить к предстоящей конференции ОДКБ соответствующий документ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
openDemocracy: Британская компания получила выгоду от недавней войны в Карабахе
«Посольство Великобритании в Баку предложило помощь Anglo Asian Mining после того, как дипломаты узнали, что компания намерена получить доступ к концессиям на добычу полезных ископаемых на территории Нагорного Карабаха и других прилегающих районах…
Генпрокуратура Азербайджана объявила в розыск главу Союза армян России
Глава группы компаний «Ташир» Карапетян Самвел Саркисович…
Затулин: Восстановить Армению может Роберт Кочарян, Никол Пашинян на эту роль не подходит
Армения стоит перед выбором быть ей и развиваться как независимое государство или, по сути, оказаться в роли несостоятельного, несостоявшегося государства, которое находится в периоде…
Пашинян: Число погибших на данный момент 3705, число пропавших без вести – 268
Число погибших на данный момент 3705, число пропавших без вести - 268, есть подтвержденные данные о 60 пленных и предположения о взятии в плен еще 110 человек...
Арцахские спасатели обнаружили останки еще 3 погибших
С момента прекращения огня на неподконтрольных Арцаху территориях обнаружены 1579 тел...
Захарова: Россия считает необходимым скорейший запуск процесса делимитации границ между Арменией и Азербайджаном
В качестве устойчивого и долгосрочного решения проблемы на армяно-азербайджанской границе Россия видит скорейший запуск процесса делимитации границ между двумя странами с ее последующей демаркацией. Об этом заявила представитель МИД РФ Мария Захарова...