News
Лента
News
Среда
Декабрь 08
Вся лента

В Государственной Думе Российской Федерации 17 мая состоялась встреча делегации Национального Собрания Армении с председателем Государственной Думы Российской Федерации В. Володиным и другими высокопоставленными лицами, занимающих руководящие должности. Об этом написал на своей странице в Facebook депутат от партии «Процветающая Армения» Микаел Мелкумян.

По его словам, было обсуждено множество вопросов, представляющих наибольшую актуальность на нынешнем этапе армяно-российских отношений. На встрече, в частности, обсудились армяно-российские двусторонние отношения, а также ситуацию вокруг Нагорного Карабаха.  «Микаел Мелкумян поставил перед стратегическим партнером вопрос о незаконном вторжении Вооруженных сил Азербайджана и военной техники на суверенную территорию Республики Армения в Сюникской области и на другие приграничные районы страны и поднял вопрос о безотлагательном вмешательстве для сохранения территориальной целостности Республики Армения.  «Мы не выступаем за новую войну, но нам нужен достойный мир»», - отметил он.

Армянский депутат также сообщил своим российским коллегам, что, согласно полученной информации, в Азербайджане были убиты 19 армянских военнопленных. Также поднимался вопрос о немедленном освобождении военнопленных по принципу «всех на всех». Руководитель Государственной Думы РФ В. Володин поручил председателю Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Л. Калашникову подготовить к предстоящей конференции ОДКБ соответствующий документ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Вице-спикер парламента Армении: По части реализации заявления от 26 ноября никакого прогресса нет
Президент России Путин же употребил слово «коридор» в другом контексте…
МИД: Азербайджан в 2022 г. подаст два иска против Армении
Один иск будет касаться масштаба ущерба, нанесенного окружающей среде…
Полицейским удалось открыть движение по проспекту Баграмяна
Протестующие заявили, что у них одно требование…
МИД Азербайджана: Ереван передал карты минных полей за 3 дня до решения суда ООН
Он отметил, что в рамках Международного суда ООН вопрос выдачи карт минных…
«Новая Армения»: В Ереване полицейские подвергают приводу родных без вести пропавших и пленных
Протестующие перекрыли проспект Баграмяна и…
Родители без вести пропавших и пленных военнослужащих перекрыли проспект Баграмяна
Протестующие заявили, что у них одно требование – или Ален Симонян принимает 20 человек, или…
Самое