News
Лента
News
Пятница
Июнь 18
Вся лента

Франция, Германия и Испания достигли соглашения о следующих этапах разработки нового истребителя, крупнейшего оборонного проекта в Европе, ориентировочная стоимость которого составляет более 100 миллиардов евро, передает Reuters.

Франция, в частности, назвала проект боевого реактивного самолета, который включает пилотируемые и беспилотные летательные аппараты следующего поколения, решающим шагом для Европы укрепление своей оборонной автономии.

Ожидается, что следующий этап разработки Future Combat Air System (FCAS) будет стоить 3,5 миллиарда евро.

«Франция, Германия и Испания создают один из важнейших инструментов своего суверенитета и суверенитета Европы в 21 веке», - написала в Твиттере министр обороны Франции Флоренс Парли.

Французская компая Dassault Aviation, немецка Airbus и  испанская Indra  участвуют в проекте по замене французских Rafale, а также немецких и испанских истребителей Eurofighter с 2040 года.

По словам источника в министерстве обороны Франции, эта сумма покроет доработку конструкции боевого самолета и беспилотника к 2024 году и строительство демонстрационных площадок для обоих.

Согласно условиям соглашения, у истребителя не будет черного ящика, который поможет сохранить секретные коммерческие ноу-хау, сказал источник в министерстве обороны Франции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать