News
Лента
News
Пятница
Июнь 18
Вся лента

Мир пока что не готов к революции в медиа, мы должны понимать следующее: на данный момент изменения в СМИ происходят постепенно Об этом заявил главный редактор китайского портала «Хуаньцюван» Ши Дин во время международной онлайн конференции «Революция новых СМИ с позиции медиаменеджеров», организованной Китайским комитетом ШОС по добрососедству, дружбе и сотрудничеству.

По словам редактора одного из ведущих китайских информационных агентств, люди пока что не готовы к реформации традиционных СМИ.

«Мы должны понимать следующее: на данный момент изменения в СМИ происходят постепенно. Новостные порталы потерпели большие убытки не только из-за пандемии коронавируса, но и из-за того, что читатель в последние годы все меньше времени предоставляет чтению материала, ему нужно быстрая подача информации. Часть изданий решила вопрос привлечения читателей на сайт, публикуя все больше новости из мира спорта и шоу-бизнеса, надеясь, тем самым, поднять посещаемость страницы в интернете. Однако, это не всегда работает», -отметил он.

Рано или поздно революция в СМИ должна произойти, но, в первую очередь, у самого читателя должно поменяться восприятие того, что мы называем СМИ сейчас. «При этом, изменится должны понятия журналист и редактор. Редактор в современных СМИ – это не просто человек, который сидит и просматривает тексты, он одновременно должен быть программистом и продукт менеджером, иметь знания в СММ и СЕО, он должен уметь работать с приложениями. Революция рано или поздно произойдет, однако то СМИ, которое сумеет принять новые правила игры, раньше всех разберется с вопросами инвестиций и ресурсов для этого самого СМИ», - отметил Ши Дин.

На вопрос корреспондента NEWS.am по поводу того, что одно и то же событие может разными СМИ преподноситься с различных точек зрения в зависимости от интересов владельцев медиахолдингов и политических структур и, соответственно, перед читателем становится вопрос о необъективной информации, господин Ди Шин ответил, что этот вопрос актуален по всем мире и он зависит от качественной и максимальной работе и отдаче журналиста и издания.

Паруйр Синявский

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Журналисты в делегации Байдена раскритиковали Белый дом за организацию встречи с Эрдоганом
Как отмечается в сообщении, распространенном пресс-пулом Байдена, журналистам сообщили, что они смогут снять начало переговоров...
Американские СМИ озадачились потерей веса Ким Чен Ына
«Это вызвало предположения иностранных наблюдателей о том, что Ким либо страдает каким-то недугом, либо прилагает серьезные усилия, чтобы похудеть», пишет Breitbart...
Мамиджанян: Действия Общественного телевидения Армении свидетельствуют о росте рейтинга блока «Честь имею»
Политическая цензура в Армении действует только в отношении …
Общественное телевидение и блок «Честь имею» обратились к омбудсмену по вопросу трансляции предвыборного ролика
Споры вокруг трансляций предвыборных роликов на Общественном телевидении продолжаются. Блок "Честь имею" направил жалобу на Общественную телекомпанию Омбудсмену РА...
«Предпринимаются попытки политического давления на общественное телевидение»: телекомпания обращается в ЦИК, НКТР, ЗПЧ
Общественное телевидение призвало все политические силы и движения действовать в соответствии с законодательством РА...
Ашотян: ОТА не хочет транслировать наш предвыборный видеоролик
Олигарх Грзо имеет явное влияние на Общественное телевидение Армении…