News
Лента
News
Пятница
Июнь 18
Вся лента

Власти Боливии заявили, что нанесли значительный удар производителям кокаина в стране после уничтожения трех «мегафабрик», которые могут производить до 910 кг крэка в день, передает AP.

Полиция обнаружила покрытые брезентом импровизированные фабрики, спрятанные в лесных заповедниках и национальных парках в восточной провинции Бени.

Боливийская полиция по борьбе с наркотиками также возобновила уничтожение посевов коки Лос-Юнгас и Эль-Чапаре, которое было приостановлено во время пандемии коронавируса.

Бывший президент Боливии Эво Моралес, который в прошлом занимался выращиванием коки, увеличил квоты на легальное выращивание этой культуры. Они поддерживаются нынешним президентом Луисом Арсе, но все, что выращивается сверх согласованного количества, уничтожается.

Тьерри Ростан, представитель Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности в Боливии, сказал, что пандемия и связанные с ней экономические трудности и безработица привели к росту как выращивания коки, так и производства наркотиков. «Урожай значительно вырос, потому что в прошлом году почти не было искоренения посевов», - добавил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать